MENTIONS SANITAIRES
Pourquoi se priver quand on peut marier la santé avec le plaisir? La team vous propose de préserver votre ligne tout en gardant la forme avec le sourire. Bien manger, c’est le premier geste pour tenir certaines maladies à l’écart. Depuis plus de 20 ans, le Programme national nutrition santé s’efforce de contribuer à l'amélioration de l'état de santé de l'ensemble des français. Et cela commence dans votre assiette où Point K y dispose tous les aliments nécessaires à vos besoins quotidiens. La team prend soin de votre équilibre nutritionnel dans la bonne humeur et la convivialité.
Les conseils pratique de la Team pour garder la forme
Pas besoin de consommer triste pour préserver sa vitalité. L’idéal c’est de manger cinq fruits et légumes par jour, crus, cuits, natures, préparés, frais, surgelés ou même en conserve. Il faut aussi consommer, avec modération, à chaque repas, du pain et des produits céréaliers complets sans oublier les pommes de terre et les légumes secs. Sans oublier les trois produits laitiers, lait, yaourts et fromage. La recette de la bonne santé, c’est de savoir varier les plaisirs: un jour de la viande, le lendemain des œufs. Le secret, c’est aussi de modérer les apports en matières grasses ajoutées, comme le beurre, l'huile, la crème fraîche et les produits gras comme les snacks apéritifs ou les viennoiseries. Attention aussi au sucre trop présent dans les sodas, le chocolat, les confiseries, les pâtisseries ou les crèmes dessert. Trop de sel est aussi nuisible pour la santé. N’oubliez pas de boire de l’eau avant, pendant et après les repas.N’ayez pas la main lourde sur l’alcool: pas plus de 2 verres par jour pour les femmes et 3 pour les hommes (2 verres de vin équivalent à 2 demis de bière ou 6 cl d’alcool fort). Manger et bouger avec la pratique quotidienne d’une activité physique comme la marche (30 minutes par jour). Des petits gestes au jour le jour qui ne coûtent rien comme prendre l'escalier plutôt que l'ascenseur ou préférer la marche à pied plutôt que sa voiture.